Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки, шампиньоны) нарезать ломтиками и жарить на масле в течение 10—12 минут, затем залить сметанным соусом и прокипятить 5—6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки и укропом.

Грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей (240—250°С) духовке так, чтобы образовалась румяная корочка.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Грибы в сметанном соусе" в других словарях:

  • Курица, дичь и грибы в сметанном соусе — Это блюдо можно приготовить как из одного вида домашней птицы или дичи, так и из нескольких видов. Мясо вареной или жареной домашней птицы или дичь без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шампьноны в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шампиньоны в сметанном соусе - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шампиньоны): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы заправки к салатам): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тыква в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 165, мука пшеничная 5, масло топленое 15, грибы белые свежие 30 или шампиньоны 35, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 25, хрящи рыбные 40, соус сметанный 125, сыр тертый 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»